Я бы хотела сказать хоть слово

Ольга Алеманда Бабицкая
Я бы хотела сказать хоть слово
Тебе всё о том, но молчу.
Снова и снова заглатывать взгляды,
Кроить надежду,
Впопыхах мчаться куда-то.
Этого ты не знаешь,
Я то точно знаю, куда мне хочется мчаться.
Конечно к тебе, но пропустим,
То главное слово.
В испуге из-за вины и обиды
Не пророню ни звука
О том, как тебя люблю.

И зачем кидаться на деревья,
Они ведь всё понимают.
Они то точно живые.
Это мы только глупые,
Что не видим, а лишь ощущаем.
А что ощущаем – боимся увидеть.
Страшны лишь глаза,
Которые все затмевают.
Короткий обман, видение или мираж.

Логично, что так может легче, не спорю.
Но все же  усталость нагрянет
И выльется в толстую кожу,
Захлюпает тихо в душе.
И поэтому тянет на волю,
И поэтому часто так скучно
Бывает. Но так не проходит.
Не лечатся так эти боли.
И только когда вечный разум
Достигнет вершины познанья,
Мы сможем с тобой окунуться
В незримое сжатое сердце.