Всё прошло...

Вячеслав Трофимов
Всё прошло, лишь память сердца
Обжигает всё больней.
Это горькое наследство
Давней радости моей.

Из себя давлю улыбку,
Прижигаю смехом боль.
Стала ты моей ошибкой
И несбывшейся мечтой.

Пролегла уже меж нами
Отчужденья борозда,
И лежит горючий камень
Там, где ты сказала - да.

Видно, мир устроен скверно:
Счастья дни, а годы бед.
Время скачет горной серной
Поражений и побед.

И вернуть мечту не смея, -
Не любила ты меня -
Я поставил ногу в стремя,
Грязный мир во всём кляня.

Ухожу, с тобой не споря,
И во всём себя виня.
Я пастух, не поневоле,
Белокрылого коня.

Видно, мир устроен скверно:
Счастья дни, а годы бед.
Время скачет горной серной
Поражений и побед.