Беz Сильное

Олья Ковтун
Сейчас нет сил даже набрать 02.
Даже пошевелить рукой, бессильно висящей вдоль
Тела, на которое летом все оборачивались. Правда.
А сейчас ничего. Пустота пушистым комочком пыли в ладони.
Летом меня держала чья-то рука.
А сейчас я сама держу над собой зонт.
"А по небу плывут, видишь..." да, облака.
В песне чьи-то следы. А у нас облака. Вот.

У нас не зима, не лето, у нас чертова осень.
Вся начинка поменяна, чтобы не повторилось.
Он, если надо, тебя ни о чем не спросит.
По обоюдному втянешься в рецидивы.
Руки греют карманы и длинные рукава.
Душу пытается кофе, хотя достаёт едва.
Мерзнут пальцы ног и еще чуть-чуть нос.
Кажется, ты наше прошлое-то перерос.
А у меня передоз.
"И предрассветных хмельной невроз..."