Зачем, скажите, мне вся эта грусть?

Антон Беляев 2
Зачем, скажите мне вся эта грусть?
Зачем пустые, злые разговоры?
Я думал, что в былое не вернусь
Забыв упрёки, мелочные ссоры….

Я думал, открывая лик души,
Что постигаю тайну совершенства.
Промедлил, или может – поспешил,
Напиться неуёмного блаженства.

Я думал, а скорей всего – мечтал,
Я верил, обнадёжив сам себя,
Вскрываю карты – вновь не угадал,
Несладки дни, прожитые любя.

Несладок плен чарующих надежд,
Любить друг друга – разве не искусство?
Но правду избавляя от одежд,
Поймёшь – любить бывает очень грустно….