Ветер исполнит на нервах опять заунылую

Мария Мишанина
Падают листья на город,продрогший от холода.
Серая желтость - оттенки осенней баллады.
Тянется жизнь накаленным от горестей проводом
В нотах дождя, что играет на чувствах стаккато.

Ветер исполнит на нервах опять заунылую,
Листья, желтея, срываются в слякоть ненужно.
Осень рыдает: бездонная, грустная, милая,
Слезы роняя на сквер, что печалью простужен.

И едут машины проспектом, что залит огнями,
Уставшие "дворники" вяло танцуют шансон.
А листья шуршат, превращая асфальт в оригами.
Весь город укутан в озябший от холода сон.

Осенняя грусть панорамы рисует пейзажно.
Ведомый надеждой по лужам все бродит поэт.
Тоскливость картин, что теряет нелепую важность,
Его вдохновит на отрывок, которого нет