Быть собой

Анна Коданёва
Уткнуться носом в ямочку на шее
И позабыть о суете земной.
Прижаться крепче, до конца не веря,
Что иногда так просто быть собой.

Что иногда так просто сбросить маску
И больше не играть чужую роль,
Что можно отдавать тепло и ласку
И не бояться быть самой собой.

Не спрашивать о том, что будет дальше,
И громких обещаний не давать,
А просто доверять без всякой фальши,
Стараясь с полуслова понимать.

Желать, смеяться, слушать, верить,
Дурачиться, как дети... А потом,
Уткнувшись носом в ямочку на шее,
Уснуть с улыбкой на плече родном.

(17.09.2010)