Колечко с камешком

Татьяна Волчкова-Сысоева
Золотое колечко с камешком
Подарил ты мне на прощание.
А вагончики мелкой поступью
Не спеша по рельсам стучали.

И от листьев гнилых пахло сыростью,
И в шарфы прохожие кутались.
Ты меня обнимал за талию,
И все мысли от слёз путались.

Я тебе обещала не плакать,
Не считать расставанья и встречи.
Ты меня целовал в губы,
И дрожали от холода плечи.

Золотое колечко с камешком
На руке у меня блестело,
Оно знало,как я,глупая,
Отпускать тебя не хотела...