Тайна принцессы крови

Алла Войнаровская
 
Нет, мой мир не разбит на осколки!
Ведь во мне торжество королей,
И не смогут коварные волки,
Поломать силу воли моей.

Выход есть, я найду его смело,
Хоть принцессой и я родилась,
Но как принц, знаю ратное дело,
И сумею волкам крикнуть - "зась"!

Научилась я драться на шпагах,
Не спасует в руках арбалет,
В сапогах и ботфортах, и в крагах,
Мне в походе достойнее нет.

Хоть осанка и поступь принцессы,
Золотистые локоны есть,
Но  как воин, из темного леса,
Выйду я, посчитаю за честь.

Не страшны мне ни, волки, ни стая,
Разожгу смолоскип побыстрей,
Их, клыкастых, в лесу распугаю,
Я сноровкой и волей сильней.

Ведь, учили меня, как мальчишку,
Гарцевать на крылатом коне,
От свирепых умчусь я вприпрыжку,
На Арабском лихом скакуне.

А затем, снова стану принцессой,
И капризной, как все при дворе,
Как вернусь я из темного леса,
По-утру, на встающей заре.

И никто, никогда не узнает,
Что отважный и смелый юнец,
Это я, и меня называют
Восходящей во власти венец...