Королевский пудель

Кузыма
    

Королевский пудель
                утром рано встал,
кашу из овсянки скушал,
                муху на лету поймал,
главного министра
                укусил за пятки,
а с наследным принцем
                наигрался в прятки.
С грозным видом лихо
                разогнал ворон,
сбегал к пуделихе
                на соседний склон,
перед королевой
                лапу преклонил,
стражников ленивых
                лаем разбудил.
Тени в замке сини,
                пудель крепко спит,
заревом камина
                он согрет, укрыт,
и, наверно, снится
                косточка мясная,
глазки пуделихи,
                столбик у сарая.