Твой профиль

Кузыма
   
Мне профиль твой давно знаком,

                его видал во сне,

углём легко нарисовал

                на беленной стене.

И голос твой во сне слыхал

                и звонкий, и печальный,

я просыпался весь в слезах

                от быстрых расставаний.

Я на губах твой поцелуй

                волнуясь ощущал,

когда меня в глухом лесу

                шалун-зефир ласкал.

Твои глаза увидел я

                на солнечной поляне,

их васильковый цвет меня

                к себе всечасно манит.

Я не пойму, не разберу,

                скажи, кто ты такая,

и где, когда тебя найду

                любимая , родная?

Молю тебя, ты появись

                взаправду, не во сне,

я не хочу  всю жизнь смотреть

                на профиль на стене.