Что это было?

Елена Амфирен
Любил ли ты и я ль любила?
То было явью или ложью было?
Волненье сердца, тела дрожь при встрече
Разлуки дни зловеще бесконечны.
Предчувствием полна душа томилась
И гордость грусти мерно покорилась
Смущением столько раз пылали щеки,
Боролась страсть и совести упреки,
Тогда ни день, ни ночь от мыслей не спасали
Сомнения и ревность с трудом превозмогали
Обиды жгли больнее острой раны
А страх признанья не видал управы..
Меж тем чудесным светом жизнь моя сияла
О нем все пело и о нем дышало
Все смыслы в нем одном соединились
И враз все оборвались, когда мы простились
Скажи, мой бог, что это было?
Любил ли он и я ль любила?