Какое у тебя сегодня звание?

Галина Сухенко
Господь придет к тебе не в ветре яростном,
И не огнем прожжет к тебе дороженьку.
Он подойдет неслышно - тихой радостью,
Сердечко напоив святою легкостью.

Ты жди Его всегда - лишь в Нем спасение!
Он праведность твоя и оправдание.
На всей земле настали дни осенние...
Какое у тебя сегодня звание?

Ты грешник иль спасен по Божьей милости?
Ты принял или нет Его, как Господа?
Иль сам достичь всего упорно силишься?
Но это, уж поверь, совсем не просто так.

Не бойся ничего! В Его объятиях -
Ты защищен вполне, как чадо Божие.
Врага разоружай, общайся с братьями,
Молись и исповедуй, как положено.

В Его простых речах так много мудрого!
В Своих делах прославлен Он - немерено!
Храни себя, мой друг, до часа судного -
На матушке-земле хожденье временно...