Чудесная осень песочного цвета

Юлия Гречишникова
Чудесная осень песочного цвета,
С бардовою рамой и желтой резьбой.
Местами раскрашена красками лета,
А где - то затронута первой зимой.

Видны чуть мазки ветряного порыва,
Что серой убогостью мягко легли
На чью - то фигуру, идущую мимо
Застывшего взора, что дремлет вдали.

И золото солнца, смешавшись с вуалью
Из россыпи капель дождливой поры,
Меня наградило осенней печалью,
Накрыв с головою зонтом из листвы.