Золотому дедушке

Надежда Полетаева
                Полееву Семёну Семеновичу

Твои угловатые плечи,
Добрый, ласковый взгляд.
В нашу последнюю встречу
Видеть меня ты был рад.

Сжимая мои ладони,
Смотрел ты в мои глаза,
В которых стояли слёзы,
Как немые капли дождя.

Не говоря ни слова,
Я лишь обняла тебя.
И на твоей тельняшке
Осталась с тушью слеза.

Погладив легко мои волосы,
"Всё будет хорошо" - ты сказал.
Оставшись совсем без голоса
Ты что-то ещё шептал.

Что же болезнь наделала?
Какая злая судьба!
В последний день декабря
Покинул ты нас навсегда.

Твои угловатые плечи,
Добрый, ласковый взгляд...
Золотой мой дедушка,
Уже не вернешься назад.

Не увижу твою тельняшку,
Удочку в тёплой руке...
Прошу, навести свою внучку,
Ночью явившись во сне...

19.02.09.