***

Вероника Молчанова
Ты хмуришь брови, морщишь лоб,
Ты – мыслишь, даже – понимаешь,
Но чувствовать боясь, ты здесь
Без корня – пеплом опадаешь.

Ты одинок, и мал твой срок,
Но ты бесстрашен – хоть в могиле
Уютней будет – ты привык.
За гранью – равно то, что ныне.
Всегда, повсюду – то, что ныне.

Ты будешь ощущать ее – планету,
Ту, что породила, и ту,
Что снова заберет тебя
В круговороте жизни.

Ты слаб, но силен общий дух.
Тебе я равен: буква к букве –
Родится слог, родится Бог,
Родятся тысячи миров.
Творцы не только новой жизни.

Ищи меня внутри себя,
Ищи меня везде, где можно,
Ищи меня, и путь проложишь
К своей душе. Ищи меня.