Без тебя

Надежда Полетаева
По окнам бьют капли дождя.
Без тебя задыхаюсь я.
И в темноте ожидая,
Сердце стучит замирая.

А мир – только ты для меня,
И в центре ты будешь всегда.
Без тебя погаснут глаза…
Скажи, я важна для тебя?

И сердце не бьется в груди,
Отрезав все нити судьбы.
На теле немые штрихи
Сохранят счастливые дни.

Горит твой образ в камине,
Душа же в снежной лавине.
Иней холодной равнины
Дарит мечты Прозерпине*…

22.06.10.

*Прозерпина – согласно древнеримской мифологии богиня подземного царства, соответствующая греческой Персефоне.