Первый снег

Олег Миндалёв
Падал снег ослепительно белый,
в тихом вальсе на землю ложась.
Вновь природа зимой заболела,
сбросив осени яркую масть.

Нынче с неба другие осадки,
погребя под собой до весны
мир, зима установит порядки,
хмурым дням убавляя длины.

Станут ночи в трескучих морозах
белой вьюгою выть в небеса.
Но не стану я грустною прозой
говорить про зимы чудеса.

Солнце ярко раскрасит округу
в самоцвет, изумруд, жемчуга.
О тебе, дорогая подруга
за окном пропоёт мне пурга.