Крылами бабочки и феи

Елена Корсунова
Крылами бабочки и феи
Скрывая алгебру любви,
Душа открыться не посмеет,
Ты эту пелену не рви.

Была забота и участье,
Была судьба полночных лун.
Но вечность – это только счастье
Касаться одиноких струн.

Когда-нибудь наступит небыль,
Срывая с вечности покров,
И на словах проснётся стебель,
Бутон раскроется костров.

Крылами бабочки и феи
Мы закрываем только стон
И боль потоптанной аллеи,
Сожжённых строк усталый сон.

Без ночи и без сна пребывших
Не научить искать слова,
Как, руки с Господом омывши,
Не омывать их по церквам.