Постучит в окно опавшим клёном

Оксана Небесная Гамза
Постучит в окно опавшим клёном
Осень, словно где-то в зазеркальях,
Я живу не по её законам,
Я живу в сезонах нереальных.

Веер из початков кукурузы,
Малый взмах крыла больших полётов,
Странной, одинокой, словно Крузо,
Изучаю ритуалы взлётов.

В мире том, который я соткала,
Красками исполнены убранства,
Здесь предназначения познала,
Скрытые туманами пространства.

Тела нет - душа, порыв и мысли,
Мастерство таинственной идеи,
Сроки так реальны, строки чисты,
Словно их нашёптывают феи.

Этот мир, поверь мне, существует,
Хочешь, я тебе его открою,
Звёздной краской ярко разрисую
Сны твои полночною порою.