Весеннее

Андрей Дашкевич
Зеленеет осинник.
Распустилась сирень.
Под окошком малинник
Обвивает плетень.

В тишину окунулся
Придорожный погост.
Небосвод улыбнулся
Миллионами звезд.

И невесты, играя,
За рекою, вдали,
О любви запевая,
Хоровод завели.

Соловьиные трели
Растревожили лес.
На траву полетели
Угольки из небес.

…На  отшибе избушка
Утопает в цвету.
Спит и видит девчушка
Жениха и фату.

Улыбаются лица…
И, под трель соловья,
Кто ей грезится, снится?
Может, я?.. Может, я...