Страх

Мамонов Игорь
Тебя держу в руках…
Держу, и понимаю,
Что не тебя, а страх
В горячке обнимаю!
Тебя толкаю прочь!
Толкаю, но желая…
И знаю – дальше ночь
Безлунная, пустая.
Тебя зову – приди!
В тебе моё спасенье!
Тебе шепчу – уйди…
Ведь ложь – моё терпенье!
Хочу тебя понять,
А слушать – не желаю…
Тебе хочу сказать,
А слов не понимаю…
Смотрю в твои глаза,
Ищу след отчужденья…
Зачем тебе сказал,
Что я – не наважденье?!
Зачем тебя судьба
Создала мне на муки?!
Ни с чем идёт борьба,
Ничто не держат руки!
Впустую я кричу,
Гоню тебя – напрасно!
Кричу – ведь так хочу,
Чтоб не была несчастна!
Зачем тебе такой?
Ведь я же сгусток боли!
Когда тебя другой
Лишит моей неволи?!…
Тебя держу в руках,
Не отпустить мечтаю…
И глубже прячу страх,
Что этим – потеряю!