Письмо

Владимир Булах
Пожалуй, первый раз в жизни устал смотреть на тебя. И все далеко не потому, что ты мне надоела, или твоя былая красота куда-то исчезла. Совсем не потому, что мы с тобой поругались, или у меня появилась другая пассия. Все гораздо проще. Просто мне все сложнее переживать тот факт, что твою руку держит кто-то другой, а моя тебе кажется ненадежной.
Вообще говоря, наши отношения нельзя назвать нормальными. Они похожи на скачки напряжения, хотя, возможно, все как раз должно происходить именно так, ведь мы ничего не меняем, а значит нам это удобно. Я всегда чувствовал сильное притяжение к тебе, и буду чувствовать его еще долго, так как мысленно ты не отпускаешь меня ни на шаг. На самом деле это страшное ощущение, когда ты, словно тень, не можешь уйти физически и ментально. Ты прикован к человеку неведанной силой, которая отпустит тебя только тогда, когда ты смеришься, а этот процесс у влюбленного человека порой затягивается на долгие годы.
А когда-то все было наоборот, и я тебе был нужен больше, чем ты мне. Ты постоянно искала встречи со мной так упорно, что иногда это было совсем непрекрыто, отчасти наивно. Надо отдать тебе должное, ведь ты сумела пробудить во мне такие чувства, которые прежде я не испытывал. Я говорю тебе спасибо, ибо я  уверен, что наши пути пересеклись неспроста: ты должна была преподнести мне урок, и я оказался хорошим учеником.
Сегодня я научился относиться к тебе с некоторым оттенком холода. Я намеренно притупляю свои чувства, ведь так иногда проще. Это помогает мне хоть иногда, но отрывать взгляд от тебя.Может со временем тяга к друг другу ослабла , но струна наших чувств  натянется снова,  как говорится в знаменитой притче, все в наших руках.