В каких грехах повинна кровь...

Юлия Звездина
В каких грехах повинна кровь,
В каких грехах земля повинна
Всё только тяжесть, только глина,
И бренность, и слепая новь.

Круговороты весен, зим,
Капель, пронзающая камень,
Тревожной крови алый пламень,
Не то – расплавленный рубин,

Текущий в сердце, и вина
Горючей жизни в бедном теле –
Метанье сердца на пределе
Неведомом, незнанье дна,

Незнанье смысла и незнанье,
Где обрывается полет.
Всё – лишь неровное мерцанье,
В котором вечным ожиданьем
Земной надежды зреет плод.
               
                7.08.1991