Любви осенний менуэт

Юрий Ишков
Облака над притихшей рощицей
Караваном легли седым.
Извивается и полощется
Листопадный дрожащий дым.

Чахнут  всюду и плачут дождики –
Новой осени желтый всплеск -
Этой грустной поры художники
Наших тихих  красивых  мест.

Остудились рассветы, выцвели,
Пробуждаются  не спеша
Над  окном голубыми ситцами,
Чтоб распахивалась душа.

Только чаще и чаще плавится
В небосводных глубинах  ртуть,
И порывами забавляется
Серый ветер, упав на грудь.

Обжигая мне щеки холодом,
Обнимает  сутулость плеч,
Устилая  тропинки  золотом
Для грядущих с тобою встреч.

Серебрится дорога инеем,
Вот и день заалел в закат.
Слезы звездами ярко-синими
На щеках у луны блестят.

Зажигается радость ясная,
И в бескрайней ночной красе
Утихают стихи ненастные,
И рождаются о весне.

В них тебе напишу, как сказочны,
Как  милы мне уста твои
В этом мире красот  загадочных,
В этом мире любви Двоих.