Подмосковные сосны. Чуть слышный...

Дмитрий Щедровицкий
Подмосковные сосны. Чуть слышный
Путь времен между ними во тьму.
Ты — не гость на пути, ты — не лишний
В горько пахнущем травном дыму.

Темнота помогает почуять,
Как одна вас связала беда
С тем, кто в поезде чутко ночует,
Уносясь от тебя навсегда.

С тем незримым тебе незнакомцем,
Что навек с тобой объединен
Нарастающим топотом конским
Новых, неотвратимых времен…