Chanson d automne - Paul Verlaine

Ада Волосевич
Тягучая скрипка
Осенью зыбкой
Украла улыбку
Рыдания жалом,
Страданием вялым.
Сердце устало.

Бел и замучен.
Плакать приучен
В полночный звон,
Где прошлое манит,
Но не воспрянет.
И я иду вон

В дождь, за порог.
В пыли дорог
В промозглую осень
Ветер уносит,
Меня уносит
Как мёртвый листок.