А я из тех...

Юрий Максименко Дубна
Один считал: долг чести – не пустяк,
И преклонялся перед правдой Слова -
Уверовав, что на Земле в гостях -
В преддверье вечной жизненной основы.

Другой бахвальств словесных не жалел -
Тщеславным откровеньем душу тешил,
Хоть точно знал, шагая по Земле,
Что каждый шаг когда-то будет взвешен.

...А я из тех, кто слаб в себе душой –
Мной чаще правил дух противоречий.
И вот теперь не нахожу покой -
Как смел?.. Глаголу истины перечить.

Но верю: не совсем я обречён,
Стараюсь в Божьей правде видеть счастье.
Не говорю: душа здесь не при чём...
С трудом, пока, но побеждаю страсти.
)))