Сонет 95

Абашин Максим Васильевич
Святость нестерпимой боли
Недоступна опровержению.
И к бессмысленному томлению
Добавляю горсть соли.

Не видать нам во веке воли,
Как не верили б её возражению,
Но желание к её возрождению
Заставляет нас в лазить в роли.

Заковав себя не зримыми
Оковами, столь стыдливыми,
Что для них сочиняем оды;

Самих себя зовём счастливыми,
Не замечая, как с отливами
В  никуда улетают годы.

(14:49) 2 Февраля 2001 года.