Таблетки

Александра Подольская
«Таблетки»

Ты, мой друг, так молод и глуп.
Что назвал ты судьбою – смешно.
Ты уверен, что это – твой путь?
Все как – будто – друзья так легко
Отвернулись – виновен ты сам.
И ты злишься – и падаешь вниз.
Вместо писем – один только спам,
Да и жизнь не похожа на жизнь.

Ты забыл, что нужно думать о своих поступках.
Ты забыл, малыш, что жизнь стреляет метко…
Ты сейчас похож на тех тупых ублюдков,
Что от глупости не пили таблетки.

Ты, мой друг, так близок к аду,
И, наверно, не сможешь вернуться…
Ты из тех, кто блистает фасадом,
А внутри так черно и так пусто.
И присяжные единодушны –
Ты виновен, и алиби нет -
Никого нет с тобой, но так душно,
Светит солнце, но холоден свет…

Ты совсем уже забыл о близких людях.
Ты забыл, малыш, что боль хватает цепко…
Ты потерян навсегда и безрассуден.
Ты не принял, мальчик, таблетки?

Ну и что молчишь, и исподлобья
Смотришь зло, печально и жестоко?
Мальчик, не на тех ведь ты озлоблен –
Сам виновен, что тебе так одиноко!
Ты так молод, но уже набедокурил,
И почти нет сил уже, вернуться…
Так бывает с тем, в ком много дури,
Кто не смог понять, не смог очнуться.

Ты совсем забыл, что хорошо – что плохо.
Ты забыл, малыш, что злость и зависть едки…
Эта странная, прогнившая эпоха…
Ты не выпил от последствий таблетки?

(11.09.2010 г.)