Поэма продолжение

Борис Межиборский
ПОЭМА продолжение.
Две были юные девицы,
Светились искорки  в глазах,
Они глядели в наши лица,
Внутри, испытывая страх.
Ведь перед ними криминалы,
Не зря  определён им срок,
А мы так были исхудалы,
Держались еле, кто, как мог.
Ввела меня братва под руки,
Все думали, что мне конец,
Мы привели для вас супруга,
Кто хочет с милым под венец,
Одна из них словила юмор,
-Ну, что же, так тому и быть,
Пока что, он ещё не умер,
С ним можно будет и пожить.
Судьба коварная сложилась,
И через год или другой,
Она потом в меня влюбилась,
Но это уж, рассказ иной.
Когда на севере холодном,
Я повстречался с нею вновь,
Ещё живой и не голодный,
И вспыхнула у нас любовь.
И, вспоминая эту встречу,
А за медпунктом был мороз,
Её любовью был отмечен,
И хохотал я с ней до слёз.
А третья женщина по-страше,
Начальник наш её супруг,
И виды разные видавши,
Была спокойнее подруг.
Она была не так красива,
Но воду нам не пить с лица,
И нас дистрофиков сопливых,
Выслушивала до конца.
Она у нас врачом осталась,
Ко мне, испытывая жалость,
Сказала старшему врачу,
Его я вылечить хочу.
Больного в дом свой поместила,
И даже с ложечки кормила,
И вспоминала Ленинград,
Где жил отец и старший брат.
Ну а супруг был не доволен,
Но знал, что, конечно болен,
Он доверял своей жене,
Напрасно думал так о ней.
Я понемногу поправлялся,
Шутил, стихами изъяснялся,
Нам было хорошо вдвоём,
Мы вспоминали отчий дом,
Отец был медиком, профессор
Но время шло, она невестой,
Ничьей ни разу не была.
      Продолжение следует.