Огонь свечи колеблется, дрожит...

Олеся Середа
Огонь свечи колеблется, дрожит,
А за окном все врет дико вьюга.
Мой разум безразличием покрыт
И с рифмой почему-то тоже туго.
Мне здесь тепло. Одна. Сижу. Молчу.
Я чувствую себя опустошенной.
Своей свободой я за кров плачу,
Болею, словно зверь её лишенный.
Как вырваться из давящих оков?
И в кажущемся всем благополучье,
Как не увязнуть? Отворя засов,
Я растворюсь  в ночи скорее лучше.