Во суете дел

Алексей Боголюбов
Во суете дел, средь мирской тиши
Был туман темной, никакой души.

Средь полей, лесов, меж всех ратных дел
Жить могла земля - ведь таков удел.

А сквозь лес темной, сквозь белу и чернь
Проходил ветро, начинался день.

Эх, земля моя, ты любимая,
Ты руссийская, невредимая.

Во суете дел, меж всех ратных дел,
Сквозь белу и чернь, ты любимая.
Пойте, гусли, мне, ведь таков удел
Жить в России мне. Эх невредимая!