любопытный

Филин Ночной
Ультрамариновый потолок
Пламенем
В тупике зрительного нерва,
Кружась, превращаясь в изумрудный поток,
К сердцу по протокам тела
Устремится.

Дрожащими веками,
Глазами - в листья прожитых страниц.
Упаду в центр совершенства зрительного обмана,
В реками памяти омытый мир,
Мир, доступный каждому, кто в совершенстве пьяный.

Вечность пустой квартиры,
Образовывая круг вокруг жара моего разума,
То ли подступается к нему,
То ли от него удивленно пятится.

Падаю... Все это делают,
Никого не удивишь.
Да и зачем пытаться добиться удивления,
Когда так вот, сам по себе, лежишь
В параллельной действительности теневого столпотворения.

...Странно: зеленое пламя падает в сердце
Прозрачного человека...

Не радуешся, не грустишь.
Просто, переступаешь грани.
И чувствуешь лаву неимоверного интереса
Под ультрамариновыми реками комнатного неба.