Сонет 96

Абашин Максим Васильевич
Размышления, откровения,
Не законченные страсти,
Извинения, огорчения,
Перепутанные масти,

Неизвестность подсознания,
Критика нелепой власти,
Безмятежность созерцания…
Надоело… хватит… здрасте.

Выплеснув весь бред наружу,
Я корил безмолвность стужи,
Я желал разрезать мрак.

Лишь себе я сделал хуже!
Отраженье в грязной луже
Шепчет, что я света враг.

(12:24) Февраля 2001 года.