Больная душа

Алексей Боголюбов
Моя душа болит. Я болен
Не знаю чем, но всё равно:
Своей судьбой я не доволен,
А шанс второй мне не дозволен.
Ах, если б было то давно.

Возможно, было б всё иначе,
Когда б я по-другому жил,
Имел вторую жизнь в придачу
И знал, что не жить это значит,
А кроме этого я, паче,
Другую жизнь любил.

Последний стих писать дозволен,
Но это будет так давно.
Моя душа болит. Я болен
Не знаю чем, но всё равно.