Талесы

Борис Межиборский
ТАЛЕСЫ.
Талесы, талесы, талесы,
Заполонили вы гетто.
Жить вам наверно, осталось,
Может быть, лишь до рассвета.
Души еврейские, грешные,
Молятся, молятся, Богу,
Улицы в городе внешние,
Не переходят дорогу.
Древние, белые талесы,
С шёлковой чёрной полоской,
Господи, сколько досталось им,
В жизни тяжёлой, несносной,
Белые древние талесы,
Птицами в небо прорвались,
Только вот, чёрные полосы,
В душах еврейских остались.