Разочарование в человеке

Сергей Оскар Борисов
Где рассвет на склон пологий
Упадёт-наступит день.
Доверял я очень многим,
А вчера случилась хрень...

Я таких не понимаю.
Для чего ловить звезду?
За собой не замечая,
Просто так конфликт раздуть.

Пусть не прав,не отрицаю!
Но я свой язык держу
За зубами.И желаю
Всем тепла,как майский жук.

Мною хожены все тропы
Вдоль по млечному пути...
От таких пижонов копоть
Поднимается внутри.

Мне не надо одолжений!
Пусть завистники молчат!
Я-монах или злой гений?
Человек!Высшая из наград.