Воскресная лирическая

Мадам Лу
В руках от пылесоса длинный шланг
Насвистывает песню о порядке,
На кухне творчески-обеденный аншлаг
И танцы с шваброй в качестве зарядки.

О, дома я замерзнуть не боюсь,
Ношусь как ветер, многорукий киборг,
А если и немного устаю,
Так что с того, ведь мною сделан выбор...

Конечно хорошо сидеть в кино,
Смотреть с улыбкой новую картину,
Ведь там такой уют и так тепло,
Что хочется забыться от рутины.

Конечно хорошо сидеть в кафе,
И наслаждаться кофе ароматом,
В беседе милой о житье да о бытье,
О мире впечатленьями богатом.

Конечно хорошо бы было.....но...
Мой голос внутренний возник с напоминаньем:
"Кончай глядеть задумчиво в окно,
Вот швабра в руки... и конец мечтаньям".

сентябрь 2010