Пляшущая тень

Лола Кошкина
Мой орленок растет на глазах, крылья стали так велики,
Он взрослеет, проходят года, души счастливы, стали близки.
Мой орленок спит по ночам, видя яркие сказки-сны,
Он не верит глупым речам, в ожидание красотки-весны.

Мой орленок теперь большой, он в работе, в дневной час,
Он живет, под крышей родной, не забыв блеск счастливых глаз.
Мой орленок, все так же красив, даже очень он возмужал,
Может, чуточку, где-то ленив, хоть и сдвинуть готов сотни скал.

Он все так же красноречив, его голос все льется как дым,
Проникая в глубинки души, я все помню, каким был родным.
Мой орленок способен на все, он добьется далеких высот,
Сколько б не было тяжких причин, сколько б не было лишних забот.

Я улыбку ему подарю, лучезарную, словно блеск его глаз,
Не забыл, про улыбку мою, не забыл про рассказы о нас.
Пусть будет счастливый день, пусть будет прекрасна ночь,
Мы счастливы, наша тень, пляшет, словно, когда-то, точь-в-точь.