***

Федор Прошин
Не умерло души творенье,
Не заградят его от нас
Науки тайны убежденья
Гнилой попсы собачий вальс.

Оно живет, оно повсюду,
Ему лишь руку протяни,
Оно затянет будто в воду
Водоворотом изнутри!

Оно внутри разверзнет очи
Когда придет к тебе печаль
Или раскинется по ночи
Во тьме гуляя невзначай.

Оно взорвется и растает,
Осядет искрой в глубине.
Оно творить тебя заставит
Желая вырваться на свет!