Мой лохматый зверь!

Гуд Бай
Ты мудрый, Друг, давай скорее лапу!
Перевяжу, не больно ведь совсем.
Я знаю, пес, ты не умеешь плакать.
Зато посмотришь, как дано не всем.
В твоих глазах томится мир печали.
Скажи, ну разве плохо нам вдвоем?
Заждался ты, поэтому встречаешь,
Как будто не гуляли вовсе днем!
Малыш, (ты вдвое больше сына),
Давай скорей надену поводок.
Иди к ноге, как я тебя учила,
Ведь ты усвоил дружеский урок.
Я не боюсь, и под твоей охраной
Иду спокойно через тёмный сквер.
Ведь нет собаки, в преданности равной
Тебе - мой Друг, лохматый милый зверь!

----------
На фото - мой овчар Оскар