Прсти меня

Алексей Носов 2
Тебе я, Господи,  воздам сегодня Славу,             
За испытания,  что чистят душу мне.
За то, что жив и вижу свою маму
И что родился в Русской стороне.

Воздам Тебе хвалу свою земную
И покаянье со слезами на глазах,
Прости меня, что  иногда тоскую,
За то, что здесь, а Ты на небесах.

Но каждый день при утреннем рассвете
Являешь мне земную красоту,
И с первым солнцем в лучезарном свете
Даёшь надежду на мою мечту.

Что я смогу сквозь тернии сомнений
Найти тропу, что в Царствие Твоё
Ведёт меня через Христово Воскресенье
А не сгорит, когда сгорит жнивьё.