Отчаяние

Елена Владимировна Сомова
ЕЛЕНА  СОМОВА
ОТЧАЯНИЕ
По коже меня хлещет плеть –
Отчаяние дыбит шерсть.
В глазах оледенела жесть,
С ней вечным пламенем гореть.

Прощенья нет для нелюбви –
Железных яблок полна клеть.
По крови пламя входит в сеть
И жжёт всё существо крови.

На тонкой коже сентября
Седая шкура вепря есть.
Любви не ищут там, где зря –
Вместо неё созреет месть.

И равнодушие внутри
Наденет панцырь. Это я.
Пусть радуются упыри.
Устроенная жизнь моя!

2010-09-19

ЕЛЕНА  СОМОВА
***                П.А.
Слёзы неба проливаются сквозь душу.
Своего молчанья не нарушу –
Моя совесть белая чиста.
Я люблю тебя. Играть с листа
Легче поиска желанного ответа.
За кулисой взгляда жжёт комета –
Сердце падает в объятья Бога.
Ты не любишь. Счастье носорога –
Быть благополучным и довольным,
Успевать и там и тут невольно –
Всё во имя…
Слепнет белый свет.
Я отчаянью не дам ни пяди –
Прочь прольётся океан, и пряди
Не твои на грудь мне лягут, нет.
Пусть меня полюбит белый свет.
2010-09-19

ЕЛЕНА  СОМОВА
***
Обожраться жизни солью,
Захотеть и взлёта-старта:
В сентябре – любви и марта
И подснежников раздолья.

Шелковица пала в руки –
Её сахар согревает.
Человеческие муки
От тепла мгновенно тают.

Не растает лишь обида –
Этот камень не согреешь.
Человеческого вида
Не потерпит юла-дервиш.

Ты возьмешь его на память
Обо мне –
 И обомлеешь.
Потерял меня. Оставить
Этот камень не посмеешь.

Он же станет тебе сердцем,
Застучит в груди холодной.
Независимый, свободный,
Тычься лбом. Закрыта дверца.

Оскорбленная натура
Не найдёт себе микстуру
От любви и неудачи
И отчаянного плача.

2010-09-19