Если дверь закрыта

Наталья Краснопёрова 2
Двери на замке
Александра Аксакова
http://www.stihi.ru/2010/09/12/3950
         * * *
Если дверь закрыта…
  Экспромт.

Опять звонишь ты в эту дверь,
Он на замок закрылся,
Спрятался за ней, как зверь.
Азарт вдруг проявился.

Бьёшь с силой эту дверь ногой,
Один он там, а может нет
Так почему же он не с тобой,
Где положительный ответ?

В кровь, сдирая пальцы рук,
Истощив все свои силы,
Разведала ты от подруг,
С кем прячется твой милый.

Скорей подправь свой макияж.
Купи ты для себя одежду;
Манто, костюмы просто класс,
И позабудешь ты невежду.