Просто любимой

Анна Нуреева
Я хочу быть любимой до боли,
Что б рекой лилось золото кос.
Вон, в бескрайнем и диком приволье,
Ветер ластится в гривах берез.

И ручей, хрустальной струёю,
Издавая невнятный лепет,
Словно вдруг, шаловливой рукою
Обнимает багряную ветвь.

Даже та плакучая ива
Улыбается, в воду глядясь…
Я хочу быть просто любимой,
Потому что женщиной родилась.