credo

Тайнуша
…Ты веришь, что нашел святой Грааль…
В твоих ладонях магия и тайна…
От мира истину скрываешь, Парсифаль -
Мой вечный рыцарь, тяжела расплата…
…Ты веришь - отыскал богатый Рим,
Свой вечный город в ритме акведуков,
Мой дикий гунн – Атилла – пилигрим,
На пурпур мантии сменил остатки руги…
…Ты веришь, что несёшь свой тяжкий Крест.
Распят и ждёшь назначенного часа,
Когда решит судьбу Пилата перст
И Лонгина копьё войдёт стократно…