Разговор

Наталка Камынина
"Люблю тебя", - сказало Солнце
Переменчивой Луне, -
"А ты лишь надо мной смеешься
И забываешь обо мне...

И звезды, что вокруг мерцают,
Способны образ мой затмить,
Хотя моя любовь сверкает,
Они ж - вообще не умеют любить..."

Луна в ответ улыбнулась лукаво,
Хотя в глазах промелькнула тоска,
Промолвив Солнцу - "Рассудим здраво...
Ведь вместе нам не плыть в облаках!

В бескрайних дебрях небесной глуши
Потеряны наши друг к другу дороги,
И бродят в потемках две бедных души,
Пытаясь слиться в одном чертоге...

Не могут двое сквозь километры,
Оставив жизни привычный бег,
Отдаться полно на волю ветра..."
"А может могут? КорОток век..."

июль-сентябрь, 2010г