Замерло сердце, дыхание сбилось...

Михнович Виктор
Замерло сердце, дыхание сбилось.
Я увидел тебя, ты будто бы снилась.
Ты как ангел красива, и загадочна так же.
Такие моменты не повторяются дважды...
Я стоял и смотрел, а ты шла потихоньку.
Но неожиданно так, мелькнул взгляд твой легонько.
Улыбнулась и вновь, на меня посмотрела.
Наши взгляды сошлись, и сомненье, все, улетело.
К тебе сделав шаг, вдруг что-то случилось,
В глазах твоих страх, и недоверие явилось.
Остановились мы разом, на секунду взгляд отвели,
Я улыбнулся тебе, глаза подобрели твои.
В ответ мне улыбнулась и мимо прошла,
Я стоять продолжал, даже когда ты ушла...
Пред глазами моими, твой образ застыл-
Улыбка твоя, твой взгляд очень мил,
Глазки твои, несущие свет,
До сих пор я их помню, жаль рядом их нет.
Я стоял и смотрел, вперед, в никуда.
Как будто пытаясь проникнуть туда.
В никуда ты ушла, хотел пойти за тобой.
Но в мыслях кто-то кричал, ну же, постой!
И я покорно стоял, но думал лишь о тебе.
"Почему ты ушла?"- вопрос задал себе.
На этот вопрос, не нашел я ответ.
Теперь тебя вижу во снах, там где счастье и свет.