Говорят - нет друзей у поэта

Татьяна Воронцова
Говорят,  нет  друзей  у  поэта,
Уверяю  вас - это  вы  зря...
Где бы я ни ходила по свету -
Мне повсюду встречались друзья.

Золотят  поднебесье  березы,
Свет  багряный  осины  зажгли...
Лишь друзей обожгли мои слезы,
И в беде лишь друзья помогли.

Скоро снег наметет покрывало,
Им  укроет  унынье  и  грусть -
Я с друзьями под звоны бокалов,
Как всегда, в Новый год соберусь.

Пусть исполнятся все их желанья,
Пусть  печали  обходят  их  дом...
Мне живется светло в Мирозданье,
Пока  чувствую  свет  их  окон.

2010 г.