За пару мгновений открылась ей вечность

Преображенная
***
За пару мгновений открылась ей вечность,
Все замерло, вмиг улетучилась жизнь.
Сверкающих крыльев суровая млечность -
С душою два Ангела ввысь вознеслись.

Любовью и крыльями мир обнимая,
Несли они душу, быть может, на суд,
А может в обители вечные рая.
Окончилась жизнь, ее душу несут.

Душа была флейтой и песни играла,
И разную музыку пела душа,
Но только устала, и тосковала,
По вечному дому печалью дыша.

И нынче в руках она Ангелов Божьих,
И нынче окончился совести суд,
И скорби и страсти окончились тоже,
Пустым бездыханным остался сосуд.

Душа же в блаженном счастливом полете
Ей встреча с Христом и Творцом предстоит,
Вся жизнь перед ней пронеслась в перелете,
О столько грехов мир соблазнов таит!

Что станется с нею?  Господняя милость
Хранила ее до последнего дня
И даже кончина ей эта приснилась,
И радость от встречи, ее не отнять.

И все же душа, радуясь, трепетала.
И радость, и трепет смешались на миг,
Ведь счастья от встречи она ожидала,
Чтоб душу омыл Его светлый родник.

И все же тревога, а вдруг огорчила,
Пресветлый тот облик грехами во мгле?
Не все исповедала, Богу вручила,
Когда жила в теле на грешной земле?!